чужие и нелепые

Александра Мирова
раз два три
раз два три

сердце бьётся внутри.
и танцуют вальс
мои кишки,
скручиваются
как злые гиены между собой.

разотри
эти смешные потуги «всё изменить».
рассмотри
эти мельчайшие части моей полоумной любви.

странные взгляды поют о другом.
седые волосья опадают.
день за днём
как калейдоскоп безумных событий.
и приём забытых правил и жухлых мыслей.
и припев заедает как старая ненужная кассета.
и в больном мозгу Москва и застывшее воском лето.

на память накладывается право «вето»,
какие же мы все друг другу чужие и нелепые.