Когда ты узнаешь о себе всё...

Елена Вир
* * *
Когда ты узнаешь о себе всё
И станешь никем, –
Прошелестишь серебряным утром
В проснувшихся травах,
Прозвенишь колокольчиком
В знающем лишь восторг бытия
Детском смехе,
Проскрипишь в ночной тишине
Предвидящим старческим кашлем…
Протарабанишь дождём по крыше
Тревожную дробь невозврата,
Заскулишь битым псом,
Замурчишь обласканной кошкой,
Пропоёшь оду радости птицы,
Вернувшейся с дальнего края
Домой,
По весне прожурчишь талой водою,
Очистившейся переходом
Из одного состояния в другое –
И победившей смерть…

Вот тогда и поймёшь
Для чего и зачем это было.