Балет

Юлианна Мирная
Царство вечно юной Терпсихоры:
Полумрак на сцене, полусвет,
Льется музыка оркестра,песня хора.
Восхищает мимолетный жест.

Все легко, воздушно, невесомо,
Танца изумителен узор.
Кажется, что все давно знакомо,
Но всегда дивится чем-то взор.

За полупрозрачной тканью танца
Труд артистов каторжный стоит.
Но за декорированным глянцем
Зритель это вряд ли различит.

У станка без устали, часами,
Потом, кровью, травмами подчас
Мастерства танцоры достигали,
Чтобы роли радовали нас.

Чтобы взгляду было незаметно,
Как искусство тела тяжело,
Чтобы мы следили за сюжетом,
Не поняв - жестоко ремесло.

Честный труд. Большой и благородный.
Праздник сердца, взгляда и ума -
Царство вечно юной Терпсихоры,
Хоть совсем не юная она.

01.12.2013