Осень

Таша Траймер
Хромает, шаркая, сентябрь,
Неся в себе промозглый холод.
За ним плетется брат-октябрь,
Как старость, хмур, хотя и молод.

Он плачет тихо листопадом
Об окончаньи летних дней,
И словно траурным нарядом
Окутан пологом дождей.

Он одинок, почти несчастен,
И затухает, как свеча,
Неся с собой одно ненастье...
И отблеск летнего луча.