Штаны

Игорь Сухарев
  Нет ничего у бедного шута,
  Одни штаны с прожжённою дырою.
  Их постирал шут с самого утра.
  Пошёл во двор с верёвкой бельевою.

  Его штаны - вся родина шута.
  Он ничего вокруг себя не видел.
  Шут шёл всю жизнь куда-то не туда,
  Шут многих на пути своём обидел.

  Не смейся юная Далила,
  Над глупым,не смешным шутом.
  Над тем что в прошлом его было,
  Над тем,что будет с ним потом.

  Свои штаны шут бедный сушит,
  Поднялся лёгкий ветерок.
  Всему видать - "Собачьи Уши".
  Пойдёт кому-то ветер впрок.