Спортивное ориентирование

Сергей Иванов 109
Сплошная водная преграда,
"Тропа" в полметра глубиной.
И дождь сменился снегопадом,
Идёт борьба с самим собой.

Слетают с неба хлопья снега.
Сейчас кому-то хорошо:
Ведь кто-то вовсе не приехал,
А кто-то уж давно сошёл.

И вроде просека всё ближе,
И гуще снег идёт с небес.
В луче фонарика я вижу
Лишь тот же тёмный мокрый лес.

На мост нельзя смотреть без смеха,
Но от него чего-то ждешь...
Войдёшь и дважды в ту же реку,
Точнее – дважды упадёшь.

Под вечер видимость всё хуже,
И не видать конца пути,
И дважды сядешь в ту же лужу,
Когда не знаешь, как идти.