НОЧЬ

Николай Степошин 2
ночной пейзаж с фотографии.

Ночь. Луна купается в реке,
Освещая, все окрестности вокруг,
Древа тенью отражаются в воде,
Чудеса как в сказке, милый друг.

Тишина. Всё мирно спит в ночи,
Лишь сверчки поют на перебой,
Слушай тишину и не спеши,
Это вечная картина под луной.

Слышно всё на много вёрст,
Вот шуршит под ёжиком трава,
В тёмном небе светят сотни звёзд,
Ветра нет, не шелестит листва.

Свет давно в окнах погас,
Во дворе не видно ни души,
Тишина... умиротворяет нас,   
Будто на  картине Куинжи.