Нижний парк осеннего периода

Николай Побединский
Я не знаю, что пробудилось в душе,
Я вернулся в Нижний парк в сентябре,
Иду по скользкой от листьев тропе.
Над головою шумят древние клёны,

Они удивительны по своей доброте,
Девушкам раздают золотые короны,
Они прикололи в свои гребешки,
А мне осень серебро на виски.

Под ногами осень листвою шуршит,
Прибавляю шаг, за мною спешит,
На озере Круглом Царевна-лягушка,
Ждёт молодца, как будто подружка.
Я хотел обнять, она прыгнула в воду,
Плывёт золотая корона по кругу.

Плакучая ива стоит в холодной воде,
Смотрит на воду и плачет, быть беде,
Друг ясень не придёт на ранней заре,
Свалил ветер сильный на  стороне.

Только на дубовой аллее всё хорошо,
На земле желудей спелых полно,
Белки собирают зимний запас,
Веселятся на ветках, им не до нас.
У дубов  решено: листву не сдавать,
А осень в сентябрь не допускать.