Птица

Таша Траймер
Приручаешь меня, как птицу,
Понемногу к своим рукам.
Я встречаю с тобой зарницу
И ныряю в седой туман.

За тобой я пойду по краю,
Только дай мне тепло руки.
Я сама себя плохо знаю,
Но ты веришь в мои мечты.

Понемногу, словам проверив,
Снова я становлюсь на крыло,
Чтоб лететь сквозь слои материй
Прямо к солнцу, ветрам назло,

Но потом, сменив оперенье,
Став взрослее, вернуться назад,
Где за старой прячется дверью
Мне родной теперь уже сад...



Приручаешь меня, как птицу,
Без клетей, где сиди и пой,
И, влетая в твою светлицу,
Я как будто спешу домой.