Разговор в проводах

Мирон Володин
Полумгла поглощает сумрак,
Отражающий, блеклый свет...
Монитор порождает сгусток,
Что несёт информации бред.

Зависая дрожит пространство,
Где тревожно звенит пустота,
Над унылым, больным постоянством,
Не знакомая мне суета...

В сообщениях каплями света,
Так по струнам поёт тишина.
Тени прячутся в серых оттенках,
 Мелодично гудят провода...

Открывается новое время,
В этом месте запретных идей.
Поддержи меня добрым словом,
За стальными замками дверей...

И летают банальные фразы...
- Как дела?
- Вроде, всё хорошо... На работе сплошные "за@бы"...
- А, у нас, снова дождь пошёл...
 
Утопая в безмолвной бездне...
- Знаешь, снова, я бросил пить..!
Я готов быть достаточно честным,
Чтоб с тобой в темноте говорить...


                Сквозь, вселенную и города,
                Нарушая, барьеры слов...
                Бьется чистым сиянием звезда,
                Разрывая кошмары снов...
                Сообщения тихий шум,
                По экрану разлитых строк.
                Отражением светлых дум
                И гудением проводов...
Ну а дальше что будет? Не ясно...
Мы готовы действительность рвать.
Так спокойно, прекрасно и нравственно,
В бесконечность надрывно кричать...
- На "х@й" мир, что диктует нам правил границы!!!
И в сознании чертой возникает предел,
Я писал для тебя километрами письма, страницы,
Для того, чтоб разрушить стеклянный барьер...

Я опять возвращаюсь к реальности скучной,
Не способность в фантазиях ярко пылать...
В расстоянии дни превращаются в муки,
Лишь, модем в темноте продолжает огнями мигать.

                И гудение проводов откровение на века,
                Бремя заброшенных оков, разрезает облака...    
                Значит это любовь, значит было не зря
                Образ твой на стекле, след косого дождя.
                Откровенный сюжет лучше сразу забыть,
                Бесконечный рассвет... Может стоит простить?
                Может стоит молчать, забывая аккорд?
                Обнимать, целовать и создать "телепорт"?
                Не пугает нас страх, над распятием страдать,
                Слышишь, там, в проводах...
                Тихо скрипки звучат... 
                26.09.2018