Аллея тополей

Нина Борисенко
Аллея стройных тополей
          Стоит,"мечтая"
И пролетающая стая голубей
          Крылом, мелькая
Зовёт лететь куда-то вдаль-
         На волю, на просторы...
И тополиные стволы
         Лететь готовы...

Лететь туда, где май, где цвет...
Где любят их за шум, за тень,
Листву, дающую прохладу...
...Но рубят их нещадно.
За то, что пух летит везде,
Когда цветут, те тополя - на славу...
Ну не виноваты ведь они,
Что цветом вот таким наделены...

И очень жаль, мне тополей высоких,
Когда заносятся - топор, бензопила...
Ну неужели нет другого средства,
Чтоб защитить людей - от пуха,
А тополей - от звука топора...

Так хочется,
       Чтоб листья шелестели,
В июльскую жару
       Давали нам ,как прежде - тень...
Чтобы людская лень-
       Не стала бы причиной
Пилить стволы...
С лица Земли, стирая такую красотень...

         лето 2017.