Что бы сделать такое, чтоб ты никогда...

Мария Мусаева Семирекова
Что бы сделать такое, чтоб ты никогда
Не сумел позабыть меня, ночью ли, днём ли...
Я - не солнце, не в небе высоком звезда.
Только всё же, пожалуйста, думай и помни.

Что же сделать ты смог, чтобы я никогда
О тебе не забыла,ни в счастье, ни в горе,
Даже, если тебя увезли поезда
За сыпучий песок и за синее море.

Вот тебе мой стишок. Ты попробуй чуть-чуть
За строку потянуть, пусть распустится пряжей.
Брось клубочек под ноги и трогайся в путь.
Он дорогу тебе до порога укажет.

Я дыханьем твоим укрываюсь в ночах
Мне звучит до утра колыбельная Брамса.
Что бы сделать такое, чтоб в каждых очах
Ты мои узнавал и лишь мне улыбался...

Что бы сделать, чтоб я в каждом встречном лице
Не искала тебя, не с тобой говорила...

Царь с царицей сидят на злачёном крыльце...
Что бы сделать, чтоб я тебя так... не любила.