Наша киска Барбариска

Курманьшина Людмила
Наша киска Барбариска, притащила вчера мышку. Положила на порог и улеглася в уголок. Мышка серая лежит и от страха вся дрожит. Как бы мышке убежать, но хотя бы под кровать. Кошка вроде бы и спит, но за мышкой всё следит. Мышка тихонечко привстала, кошка тут же пробежала. Придавила лапой мышь. Что ты серая шалишь?Куда собралась ты бежать, хочешь шмыгнуть под кровать?Что ты, что ты, Барбариска, ты ведь добрая же киска. Барбариска потянулась и в клубочек она свернулась.А потом на лапки прыг, затанцевала киска в миг. Хорошо, я отпускаю. Мышь беги, я не поймаю. Вот такая наша киска, киска наша Барбариска.