Если человек культивировал?

Казанцев Василий Степанович
Если человек всю жизнь в самом себе культивировал собственное тело ?!...В начале и
 ,может даже ,в середине жизни  - это даст своеобразные существенные плоды! ...
Но когда вы пройдете две трети жизни - ваше тело,(то бишь козырная карта) -
начнет уверенно разваливаться в месте с вашими мечтами!Поскольку вы привязаны
толстой цепью к собственному телу!Вы - раб собственного тела!Умрет оно -
умрете и вы!...

Что не свойственно духовности!Тело - это ,всего лишь,материал!А душа  - это жизнь!