Дыхание осени

Владимир Гаинцев
В школу идёт по-утру детвора
Во всех уголках России.
С летом расстались детки вчера,
Большие стали, большие.

Свеж и прохладен утром рассвет,
А на душе-ностальгия.
Было тепло, а теперь его нет.
Такие дела, такие.

Осеннее солнце не то на заре,
Светит оно, но не греет.
Да и луна не та в сентябре-
Стареет она, стареет.

Нам тоже, дружок, отыграла свирель,
Годы бегут, как шальные.
А по судьбе уже плачет метель.
Седые виски, седые.

Как бы так сделать, чтоб наша весна
Вернулась дождями косыми.
Как бы так сделать, чтобы  слова
Простыми были, простыми.

                1.09.2010