В скобках

Галина Чумакова 26
Как не нравятся мне (хоть кому какое дело?),
но не нравятся (по мне, дрянней иуд)
люди те, кто всегда (ну а как бы я хотела?)
жизнерадостно от жизни всё берут.

Отдавать не резон. На исходе дней прекрасных
остающийся мир злобой обольют.
Ненавижу я их, к жизни жадных, к жизни страстных,
но тоскливых (так всегда невесел шут).

Не насытят никак тело. Жизнебулимия
от пресыщенности у души гастрит
вызывает. Их тошнит стылой мудростью. Россия
(лгут мне этак) оптимизмом лишь стоит.

Может быть, и стоит. Но на том же самом месте.
Скоро ль, бедная, поднимется с колен?..
ВСЁ ОТ ЖИЗНИ БЕРИ!!! Кроме совести и чести.
Говорят, мне не даёт так делать лень...

19 марта 1998г.