Путники и ворон

Юрий Жданович
Шли путники однажды по своим делам,
И по пути им ворон повстречался.
Остановились, ждут, не даст ли ворон знак,
Но ворон знак давать не собирался,
Тогда один сказал: «Недобрый знак!
Я думаю, нам лучше возвратиться,
Иначе, если дальше мы пойдём,
Беда в дороге может приключиться!»
Другой же возразил: «Ты присмотрись,
Наш ворон одноглазый, что он может?
Не смог когда-то глаз свой уберечь,
Неужто, думаешь, он нам поможет?!»

Если советчик беспомощен сам,
Вряд ли советом помочь сможет вам.