За окном моим первый дождь...

Светлана Авербух
           За окном моим первый дождь
           Расшумелся так озорнО.
           Каждой ноте в такт: си ли до,
           За окном моим пляшет ночь;

           Все дела и заботы лишь
           На мгновение отложив,
           Барабанною дробью крыш
           Подхватила его мотив.

           За окошком моим – гульба.
           Вот и мне бы скорей туда,
           Где шумит, торжествуя бал,
           Резонируя в проводах.

           Вот и мне бы – да помело!
           Колдовать, и чудить, и петь...
           Ночь, с тобою мне повезло –
           Научи и меня взлететь.

           За окном моим первый дождь,
           За окном моим пляшет ночь...