Дождик

Владимир Гаинцев
Серый сумрак, день как ночь.
Заупрямилась природа.
Льёт с утра холодный дождь,
Объявляя непогоду.

С каждой каплей всё сильней
Барабанит он в оконце.
А вчера был чудный день,
А вчера светило солнце!

Знать, пришла дождей пора
В этот мокрый майский вторник.
Ностальгию по "вчера"
Не раскроешь, словно зонтик.

Что же так не повезло-
На душе обида зреет,
И вчерашнее тепло
Никого уже не греет.

Затянулся небосвод,
Нет надежды, нет просвета...
Под забором мокнет кот-
Не грусти, брат, скоро лето.

              4.05.2010