Рваная рана небытия

Ижа Ирбис
Я растворяюсь в страницах тетрадки
Просится в образы жажда творенья
Снова герой проявляет в повадках
Шрамы  лишений и воли гоненья.
Зыбкая рябь трёхмерной прострации.
Рваная рана небытия,
В ней иллюстрация ассоциации
Распределяет ветра на поля.
Стереотипная цепь восприятия
Жгёт свои знаки по сердцу тавром.
Древнего знания лики распятия
Множат трактаты-слова о простом.
Голос эмоций в обрывах смеления
След на тропе заметают снега.
Детская ясность в порывах забвения
Чайкой стенают над нею лета.
Сны будоражат голодные волки.
Давит дыханье на шее аркан
Мнимость, сомнения, мнения, толки...
Стрессы, провалы да страха капкан.
Но и оттуда, с такой высоты
Есть кругозор, к солнцу стремленье,
Воля к познанью, желанья, мечты
Пробы, ошибки, плутанья, прозренья.
Тех кто бежит наготы не стесняясь,
С Духа срывая земные одежды,
Свет обнимает к себе прижимая,
Их превращая в оплоты надежды.
Нет больше страха лишений и бед
Снова за птицами, снова экспромтом,
В бой за собой - без мечты меня нет!
Взмах расправляется лишь перед взлётом.
Там за порогом назначенных мнений
Ветер лишь цензор моих вернисажей.
Праздник творения, рай растворений
На путешествия и персонажей.
И не оставит меня в этой жизни
Та ностальгия по творческой неге.
И не покинут меня эти мысли -
Надо взлететь  - надо больше разбега...
Просто не знал об особом условии -
Дело то двигала воля - не я.
Всё остальное её предыстория -
Дальше она же но только моя!
Только соавторство по договору!
Вольный союз с архитектором мысли!
Я возвращаюсь в земные просторы
Строителем и художником жизни!
Встать на крыло - к чёрту фантом!
Их я расправлю не пряча как плут!
...и вот уж всё это один мне дом -
И там... и тут...