Весенний дождь

Владимир Гаинцев
Весенний дождь. Начало мая.
И нет конца тому дождю.
Под шум дождя я засыпаю,
А утром под него встаю.

И всё ж весна. Весне дорогу
Сквозь брызги талой кутерьмы.
Весна на сердце, слава богу,
Прошло всевластие зимы.

А мне б тепла. Хочу согреться
Озябшей за зиму душой,
Весенним солнцем разговеться
И насладиться тишиной.

Дожди пройдут, я в это верю.
Хотя достаточно лишь знать:
Настанет время, и на землю
Сойдёт тепло, как благодать.

Оно придёт с улыбкой доброй
Животворяще и любя
И заспешит походкой скорой
Туда, где прячется заря.

                4.05.2012