Нежданно наступил апрель

Светлана Зубова 2
Нежданно наступил апрель
А хочется еще снежинок
И ароматных мандаринок
Да вот, в лесу поет свирель

На первый взгляд как акварель
Прозрачны капельки дождинок
И лес и поле и суглинок
Весны приятна канитель

Я обнаружила ежат
Они в обнимку все лежат
И долго думают спросонок

И, словно пьяная, оса
Глядит фасетками в глаза
Как жаль, я больше не ребенок.
                26.04.2018