Закружила осень журавлями

Любава Вологжанка
Закружила осень журавлями
Над любимой Вологдой моей.
Вдохновила новыми стихами,
Захотелось написать о ней.

Подкралась как-то незаметно
Рыжей кошкой осень пробралась.
Чтоб сделать город разноцветным,
За роспись рьяно принялась.

Пылает красным горькая рябина,
В сусальном золоте берёз листва.
Чтоб хрусталём сверкала паутина,
Капельки росы, как бусины, вплела.

Закружила осень листопадом
Над любимой Вологдой моей.
Северной повеяло прохладой
За прощальной песней журавлей.