А жизнь проходит

Люсьен Бош
А жизнь проходит… Она как ветер
Уносит в давность былых лет дым,
Уходит время, течет сквозь пальцы -
Нельзя ведь вечно быть молодым..

Стареют лица, скуднеет память..
А время рысью под горку вниз..
Лишь пыльный след за собой оставит
Как от крутящихся колесниц

Проходит время, а мы беспечно
Его торопим. Мы все спешим.
Не понимая, что мы не вечны
И жизнью нашей не дорожим.

А нам бы просто остановиться,
Взглянуть на небо как в первый раз,
И родниковой воды напиться,
И утонуть в океане глаз…

А нам бы просто не торопиться
Не отложить на завтра рассвет..
В траве нескошенной заблудиться
И раствориться в теченьи лет...