В чем любовь?

Мун Дениза
Звезда надежд во тьме плыла
И, помню, я тебя спросила:
 - Скажи мне, в чем заключена
Любви чарующая сила?
В восторгах ли тревог ночных
Или в минутах скоротечных?
А может быть в речах пустых
Иль, скажем, в ласках бесконечных?
А может в ревности слепой
Что до отчаянья доводит?
Иль в скорби по судьбе иной
В слезах от причиненной боли?
Она ли в том,  чтобы томясь
Считать часы до новой встречи?
А ты прервал: - В любви к тебе!
И обнял ласково за плечи,
1981