На окошке бабушки

Лев Иовлев
На окошке бабушки есть герань,
Занавески с рюшками, серый кот,
Встанет поутру, в голубую рань,
Сядет у окна и кого-то ждёт.

Стелет скатерть в розочках на столе,
В вазе пряники, карамели горсть,
И мечты её – отблеск в хрустале,
Что заглянет к ней долгожданный гость.

Редко навестят её сын иль дочь,
С внуками нагрянут и загалдят,
Как всегда вопрос: - Чем-нибудь помочь?
С чаем пироги, да домой летят.

И останется вновь она одна,
Ноги в тёплых тапочках на меху,
Даже в тёплый день хатка холодна,
А по телевизору вновь война,
Иль болтают всякую чепуху…