И пали духи зла от зла

Феодор Российский
Всегда я смерти смотрел в глаза
и смерть меня боялась,
любила добрая душа
и тайно улыбалась.
Раскаянием побеждая мрак,
душа спасала разум,
не понимала смерть никак,
как можно жить?..
Так сразу?
Но мальчик танцевал стихи,
в тумане исчезая,
злодеи верить не могли
в заветы призрачного рая.
Был добрым мальчик,
непобедимым,
бессмертным сыном Божьим был,
и где-то даже нелюдимым,
он всех злодеев вновь простил.
И пали духи зла от зла,
самоуничтожаясь,
вновь танцевала стихи душа
не умирая и не рождаясь.
И Бог искал Его, как Есть:
- Ответь мне, мальчик федя?
И сатана, забыв про честь,
тревожил  всех соседей.
Но исчезая, будет весь
в небесных красках мальчик в алом:
- ЯЕСТЬ, ХОТЯ И ЯИСЧЕЗ,
ЧТОБЫ ЛЮБОВЬ БЫЛА НАЧАЛОМ.