Ты мне сказал Останемся друзьями

Мун Дениза
Ты мне сказал: «Останемся друзьями…»
А я ушла, не обернувшись вслед.
Лишь слезы по щекам моим сбегали,
Срываясь, падали в холодный снег.
Прошла весна и осень пролетела.
Минул со дня последней встречи год,
Тяжелый год несбыточных желаний,
Мечтаний,  грез, лишений и тревог.
Моей любви охотников не мало,
Но всем отпор давала я. Как быть,
Когда тобой живу и днем и ночью,
Когда не в силах я тебя забыть?
Ах, если бы все опять начать сначала…
Но только прошлых дней не возвратить.
Мне не вернуть утраченную радость,
А ты меня не сможешь полюбить.
Так пусть печаль за ветрами умчится,
И в жизни пусть ничто не повторится!
 Ноябрь 1980