Не верю

Аибабенко
Я не верю в счастливый народ.
Я не верю экранным старухам.
Я не верю в движенье вперёд,
если пахнет в верхах мерзким духом.

Я не вижу в глазах матерей
той хвалёной, счастливой улыбки.
Я не знаю удара больней,
чем от тех, кто любим по ошибке.

Мне не жалко отдать, забирай,
если торба твоя опустела,
если лживо присвоенный «рай»
нежит ближних твоих то и дело.

Я не верю продажным «ослам»
засоряющим мозг населенью.
Не старайтесь, я как-нибудь сам
разберусь со своим поведеньем.

Я не верю в любовь без преград,
их отсутствием очень встревожен.
И закрытым дверям я не рад,
где за дверью не рады мне тоже.

Где слова часто пафос и лесть…
Видно выхода нету другого,
но фундамент по прежнему есть,
для материи, всё-таки – слово.

Было раньше так, будет и есть.
Для материи главное – слово.

23. 06.2018          А.И. Бабенко