Сегодня

Александр Жигар
Сегодня замертво упало солнце.
Ночью глубокой повисло оконце.
Два узелка на запястье тугие,
Но от этой ночи все мы слепые.

Звездной пылью с головы сыплется перхоть.
В страну гильотин придется мне ехать.
В звездную ночь смотрит старик-звездочет.
Мой подавлен интерес... Ему большой почет.

Ветер засвистал знакомой колыбелью.
Зима уходит и тает вселенной капелью.
Капля за каплей - смотри уже лужа,
Но зима не сдается, какова ее стужа!?

Недоброе слово облетит всю землю,
Но не зацепит того - кого всем сердцем люблю.
Да и слово не мое, а злых языков -
Конечно не бывает без жизненных узлов.

Свечой согрето ранимое сердечко.
На брачном пальце золотое колечко.
На чистой ладони большая дорога -
Большая мечта и я у порога...

В знакомых слезах я вижу вину.
В теперешней земле я вижу весну.
В армейском строю вижу дикое племя.
В ожидании я чувствую резиновое время.

Тема любви не проста, но практична.
В ней разбираются сами и лично.
Сделав ошибку сердце погубишь
И вот тогда поймешь кого любишь.

И время придет которое ждал,
То время о котором ты только мечтал,
Но об этом лишь завтра... Взгляните в оконце..
Сегодня замертво упало солнце...

27.11.2002г.