Море рокочет кошкой

Наталья Исупова
Море рокочет кошкой,
Теплой, уютной, глупой,
Ластится понемножку,
Лижет прибоем руку.
Трется о ноги пеной,
Перебирая камни,
Делится осторожно
Чьей-то пустячной тайной.
Ждет, что в ответ на эти
Трепетные старанья,
Тоже доверюсь слепо,
Искренне иль случайно.
Видно, в капкане скуки,
В неге песка и зноя,
Скоро, к исходу лета,
Я от безделья взвою...
Ну, а потом, зимою,
С чашкой остывшей чая,
Буду я грезить морем,
Так по теплу скучая...

Январь, 2005г.