снежное свидание

Раиса Васильева 4
Снежинки белым серебром
Ложились нам на плечи.
Нам было так тепло вдвоём,
Тепло от нашей встречи

Куда-то мчались поезда,
Огни машин мелькали.
Нам было не до них тогда,
Мы их не замечали.

Не ощущали мы зимы:
Нас согревало лето.
Стояло мы на фоне мглы--
Два белых силуэта.

Снежинки с нежных губ твоих
Казались мне цукатом,
На мотыльках ресниц густых--
Сверкающим бриллиантом.

Ловлю снежинки нежные
В ладони тёплых рук,
Боюсь, чтоб чудо снежное
Не растворилось вдруг.