Ровесники мои

Галина Чумакова 26
Зануды-старички, унылые старушки,
беззубость, плеши, глаз надтреснуто стекло.
Для самосохраненья злы и равнодушны
ровесники мои... как с вами "повезло"!..

В годах случалось ошибаться.
                Ныне за версту
я вижу их -
              ровесников казнённому Христу.
И заниженье возраста совсем не лестно мне
от сверстников, сбродивших юность в сраме и вине.

Теперь у них не молодость, а пустоглазье:
нет ни живых идей, нет ни надежды, ни...
Взамен лишь спесь, желание ни в коем разе
своё не упустить. О Боже! сохрани...

04 марта 1998г.