Осенний покой,

Сердюк Валентин Андреевич
Окрест  весь  покоем  залит
И  воздух почти что не дышит
Дородная  осень  стоит
И  тем же спокойствием пышет .

На  сердце  минорно -- легко ,
Когда  зрелость взору приятна ,
Когда  все  дела  далеко ,
А  жизнь  в  суете  непонятна .

Природа  умерила  бег --
Готова  в  себе  к  созерцанью .
Покой  на  стремления  лёг ,
А  Дух  соразмерен  Сознанью !