Не исчезай

Зумрад Махмудова-Изумруд
Не исчезай...ты видишь в той аллее свет?...
Там тротуар землей белеет...
Нас время вряд ли пожалеет.
Душа твоя нужнее золотых монет.

Не исчезай...А может,ты в свободе рук
Взлетишь,не забирая свое сердце!...
Не отпирай ты ветром эту дверцу
И обойдется все без злых разлук...

Не исчезай...ведь надо начинать сначала...
Забыть про неподаренный букет...
И,плохо мной подобранный,жакет...
Ты вспомни,как о счастье ты мечтала!...

Не исчезай...хочу лишь быть с тобою рядом.
Хранить твою улыбку на устах;
Хотеть ее увидеть не в мечтах...
Тебя я обнимаю робким взглядом...

Пусть предстоит тобою мне дышать;
Встречать осенний яблочный рассвет...
И не гаси мой нежный силуэт...
Пообещай ты мне одно-
                            Не исчезать...