Таинственный круг

Яков Криницкий
Вот и кончилось наше лето,
Горько думать об этом, поверь,
В платье жёлто-бордового цвета
Ты ушла, только скрипнула дверь.

Растворилась ты в лиственном цвете,
Убежала, растаяла вдруг,
Ничего не осталось на свете
И замкнулся таинственный круг.

Над рекою туман всё клубится,
Грустно дышат пустые поля,
Где ты, Oсень, и что тебе снится,
Кто на вахте стоит у руля?

Сентябрь 2016.