Эпиграмма профессору Баирову Владимиру Гиреевичу

Игорь Будовский
Посвящение сыну учителя. Баиров Гирей Алиевич - Советский и российский врач-педиатр, детский хирург, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент Академии медицинских наук СССР, заведующий кафедрой детской хирургии Санкт-Петербургской педиатрической медицинской академии, заслуженный деятель науки Российской Федерации, один из основоположников детской хирургии в Ленинграде.
В его кабинете на столе стоял сувенир в виде топора воткнутого в нерасколовшееся полено и надписью: "Не руби с плеча!"
 
Когда учились на врача,
учили: "Не рубить с плеча!"
больных "не резать" сгоряча.
Дарю Вам нож, на нем, Учитель,
есть "От друзей" - предохранитель.

Игорь Будовский.
Санкт-Петербург, декабрь 2002г.