Время угасшей надежды

Александр Дэрен Стрельников
Мне время надежды угасшей знакомо –
Здесь каждое слово разрезано словно.
И нет больше веры в ушедшую юность –
Лишь струнами снова ласкать эту лунность.

И полночь пробьётся язвительным смехом
В кирпичную клетку - и робкое эхо
Ответит осколком на струн колебанье,
И вздохом хрустальным затихнет признанье.

Мне падать бы в пропасть, но нет даже силы,
Напившись, убиться – лишь тлею. И жилы
Вскрываю нелепым серебряным светом
Холодной луны, оставаясь поэтом.

Прости меня, время надежды угасшей –
Я жил в своём прошлом, хоть был в настоящем,
И пеплом рассыпан теперь в каждом звуке,
А полночь смеётся язвительно в муке...

2004 г.