Принц Пустоши

Винсент Бордман
Принц пустоши открой мне свои мысли, 
Печаль свою и твой ночной покой. 
Я в шумных был местах моей родной Отчизны, 
И вот теперь приехал за тобой. 
Блуждал во мраке я слов лживых и обидных, 
Ждал исполнения несбытных снов, 
Искал я искренность души людской, но тщетно, 
И вот теперь приехал в край степной. 
Принц пустоши услышь мой голос слабый, 
Мою историю судьбы слепой 
Яви свой лик и стань моей отрадой, 
Душой без чувственной, немой.