Звезда и месяц мусульманским флагом...

Галина Чумакова 26
Звезда и Месяц мусульманским флагом
Сияют в небе бледно-голубом,
Так сочны, крупны, - золото и драго-
Бесценный камень. Возлежат рядком

На бархате. Чадрою нежно-алой
Укрыто пери Солнце от людей...
О, сколько сладких слов ещё б сказала
В рассветный час исхода зимних дней!

Слов, мало свойственных речам сатиры,
Но искренних. Приходится писать,
Как красотой нетленною сапфиры,
И хризолит, и золото небес мягчат сердца...

23 февраля 1998 г.