На земли родные идут легионы...

Александр Дэрен Стрельников
На земли родные идут легионы –
Их Цезарь великий на битву ведёт.
Идут легионы, идут к Рубикону,
Но знает ли кто, что сегодня их ждёт?

Шагают солдаты под знаменем Рима,
Под гордым орлом – их мечи голодны,
Но вот Рубикон, а за ним их могилы
И слава для Рима – великой страны.

Империя давит железной пятою
Народы и страны, но кто обретёт
Бессмертие в песнях? Безумие боя
Их всех навсегда за собой уведёт.

В родную столицу идут легионы –
Их Цезарь безумный на гибель ведёт.
Идут легионы, идут к Рубикону,
Но вспомнит ли кто их великий поход?

2004 г.