Быть с одними, думать о других

Августина Либерт
Как странно-быть с одними, думать о других,
Мечтами теплить душу полумёртвую.
Табачным дымом, вечером, под дых,
Добить себя, задумчивую, гордую.

И думать, сравнивать, искать в нём часть тебя,
Цепляться за края бездонной пропасти,
Но где же ты теперь, и где же я?
Пропали без вести, погибли... из-за гордости...