Должна

Тамара Эйдензон-Чёрная
Усталость навалилась, как гора.
Огромной глыбой придавила тело.
И это не какая-то игра,
А издевательство и нет ему предела.

Но я терпеть не стану, поднимусь.
Возьму две палки и вперед в дорогу.
Открытым сердцем миру улыбнусь -
Смотри, иду! За то, спасибо Богу!

Преодолею метр, потом еще.
Отныне, мне унынье не подруга.
Должна и значит я сумею все,
Чтоб вырваться из замкнутого круга.