Неба проседь...

Анна Густи
О чём тебе поведала Нева?
О чём кричали яростные волны?
К чему взывали эти берега?
Со дна ли доносились эти стоны...

Седое Небо , золото листвы,
Пронизывали душу злые ветры...
В огнях застыли города мосты,
Скрывала ли Нева свои секреты...

Ступени под свинцовою водой,
Их волны, не стесняясь, поглотили...
И дождь хлестал холодною слезой,
Когда-то мы здесь искренне любили...

От холода озябли фонари,
Пытаясь обнадёжить светом Осень.
И сердце замирало от любви,
Душою окунаясь в Неба проседь...

26.09.2018 АннА Густи