Беги назад

Василий Евдокимов
Берешь, как книгу, наугад
Любой из дней, и открываешь,
И оживает все подряд,
Ты наконец-то забываешь
Что здесь чудес не сотворят,
И поскорее убегаешь.

Беги, лови свое вчера,
Через года, тебе под силу,
Как поднимался по утрам -
Ты помнишь? Ветром уносило,
Луна, как бледная сестра
Тебя встречала и просила:

Не забывать, пусть даже ты
Возненавидишь все в округе,
Не каждый избежит пяты,
Но многие живут в испуге
Покинуть стройные ряды
Уйдя в объятья лютой вьюге.

Беги назад, пока есть шанс,
Ты возвратишься, свет навстречу,
Увидев тех, кто скрылся с глаз,
Твоя заря и летний вечер
Тебе напомнят в сотый раз:
Ты прав, что веришь в бесконечность.

26 сентября 2018 г.