Я бегу

Анжелика Колязина
Я бегу - позади темнота,
Всё, что было - давно сожжено.
Всё ушло, и я тоже не та,
Мир сгорел дочерна, значит - так суждено.

Я бегу, оставляя всё позади,
И не вспомнить мне прошлого лиц.
Я бегу, жажду свет найти впереди,
Не хочу больше падать я ниц.

Я бегу, потому что хочу я бежать,
Надоело всё здесь, поглотила всё тьма.
Не хочу в неё пасть, хочу свет отыскать,
Я бегу, а вокруг только бездна без дна.

Я бегу, а вокруг с криком рушится мир,
Ничего не останется прежним.
Я бегу, чтоб ворваться в эфир,
Прокричать, что во мне тоже стержень.

Пусть бегу я нещадно от бешеной тьмы,
Но имею на это я право!
Не хочу стать я частью чернейшей зимы,
На меня не найдётся управы!

Да, хочу лучшей жизни, не дрогнуть во тьме,
Потому и бегу только к свету.
Говорите, слабачка, пишу о себе?
Ну и пусть, мне до вас дела нету!

Пусть я слабая, пусть я бегу со всех ног,
Не желая во тьме оставаться!
Я найду впереди миллиарды дорог,
Где не нужно всё время сражаться!

Где смогу я спокойно свою жизнь начать,
Где не ходит тьма рядом всё время.
Где могу веселиться, от счастья кричать,
И не надо тянуть горя бремя.

Вы живите во тьме, берегите её,
Не бегите от холода ада.
Я бегу далеко, мне уже всё равно,
Ну а вы оставайтесь, раз "надо"!

Я бегу, убегаю от тьмы всё быстрей,
Чую, сброшены плена оковы.
Впереди, знаю, будут мои дни светлей,
Наконец-то я вижу свободу!