Пишите о любви

Сергей Шагеев
Всё так же в море замерзаем,
Несёт нас к диким берегам,
И ты так смотришь, словно умираешь,
И знаешь, мы без якоря плывём.
Живём, но сколько притворяться,
Нам сколько нужно отрицать?
Пройдёт ещё одна весна и точно
Исчезнем... дай мне знать.
И этот лёд, что режет руки,
Нам не разбить, нам не спасти.
Уйдём в немую бесконечность,
Во тьму... скажи куда идти.
Я узнаю, но всё становится туманом,
Ответы не известны мне.
И кажется, согнутся все прямые сосны,
Соль сердца закипит на дне.
Все мы застряли в полотне,
Где золото мешают с красным.
Не на своём все месте оказались,
Тебе мой путь покажется напрасным.
О, Господи, не останавливай Ты грозы,
Пусть молнии живут свой миг.
Поэты лестниц метрополитена,
Пишите о любви...
Всё, что я знал, уже истлело,
Всё чем я был, теперь ничто.
Нас звал маяк, нам пели звёзды,
Но мы намеренно плывём.
Позволь мне умереть с тобою,
С тобою, если мы умрём.
На кончике последней сигареты
Причал тоскует под дождём.
Когда огонь от горизонта
Придёт чтоб нас последний раз объять,
Когда я напишу по буквам слово...
Согрей меня, позволь тебя обнять.