Озон, корица и туман

Юрий Чумак
Уже не мой, но чистый взгляд
на силуэт девчёнки рыжей,
и клёна жёлтый литсопад -
шуршит, как подпольные мыши.

Корицей пахнет из кафе -
Лате и сладостью сиропа.
Дожди опять приши ко мне
Сменить детали гардероба.

Озон растёкся по земле
И сердце рвёт от кислорода.
Она повсюду и во мне -
опять меняется погода.

Опять меняется земля
и лун краснеющие лица -
всё дальше, дальше от тебя
Плывёт густая вереница.

Пустых бутылок караван
и рыжий силуэт похмельный.
Озон, корица и туман
заварят кофе в "турке" медной.