Расстрел

Михаил Дверницкий
Ну вот и всё,
Пришёл наш час:
Расстреливать нас
Будут беспощадно.
Дал старшина коварный
Сей приказ:
Погрязли мы в тоски пучину непроглядной.

И вот, выходим мы:
Становят возле стенки,
у одного младого в
Руках волос сих женских прядь...
У них то в жизни есть ещё оттенки,
А я-то кто?
-Мне нечего терять!

И даже если выйду
На свободу,
Что меня ждёт же там?
В том городе пустом?
Я буду просто ждать
Смерти своей приходу,
Жить буду жизнию невзрачной и
Простой.

Но между тем команду отдали:
-Стреляй!
Пронзают плоть
Серебрянные пули...

Успел я закричать в сознании:
-Прощай!
И всё,
И нету меня боле...