Что назначено судьбой

Николай Воронов 4
Странно выглядит, порою, наша жизнь со стороны:      
Мы чужих жен соблазняем, но не чувствуем вины.
А забытых половинок мучит ночью от тоски:
Они видят в снах Гаваев белоснежные пески.

Только кто ж таких старушек с собой тащит на курорт?
Только тот, кто не выходит дальше собственных ворот
Погулять, чтобы увидеть, кто же рядышком живет,
И найти такую кралю, что и сердце запоет.

Сладкий грех принять на душу с мыслью, может пронесет,
И жене никто в подоле плод любви не принесет,
И соседи не расскажут с кем встречался я тайком,
Ощущать себя я буду настоящим мужиком.

Что ж, жена, не обижайся. Ты своею головой
Уж давно меня достала. Докторам те песни пой.
Я ж живой, и я здоровый, сила плещет через край,
Выпей на ночь две таблетки и спокойно засыпай.

И пусть видишь ты Гаваи лишь во сне, не наяву,
Отрезвление приходит к тебе сразу, по утру:
Где песков бескрайних пляжи?  Все исчезло в один миг,
Потому, что с тобой рядом современный спал мужик.

У него одна забота: как приятно провести
Те минуты, дни и годы, что остались на пути.
Ведь не вечно будет юность на его призыв клевать,
Со своей женой остаток надо будет доживать.

Ветер парус надувает, яхта режет океан,
Где-то впереди Гаваи, капитан немного пьян
От простора, что открылся ему с помощью «ветрил»…
Вот и я, похоже, тоже в сон-ловушку угодил.

Я глаза открыл и вижу: рядом сонная жена,
А на тумбе у кровати лежит травка белена,
Стало ясно, на Гаваи я во сне с красоткой плыл
И обидно стало, как же я до этого дожил?

Человечий век короткий. Не успел на ноги встать,
Пролетела жизнь и видишь, пришло время умирать,
И одно лишь утешает, есть, что вспомнить под конец,
Как гулял и веселился, как жену вел под венец.

Голь расплаты не боится. Что назначено судьбой
Должен в жизни ты исполнить, отвечаешь головой.
И шагаем по канату, не боимся высоты,
Потому, что всем в итоге будут лишь одни кранты.

                19. 01. 2013 г.